martedì 27 marzo 2012

1^ Categoria Girone C: il punto sulla 26^ Giornata.

TORRESE CON CONTINUITÀ, L’ORSOGNA SALE AL SECONDO POSTO.
Nelle retrovie punti pesanti per Lettese, Scafa e River ’65 mentre sprofonda il Crecchio
Con una media realizzazioni pari a 2 reti per gara, la 26.ma giornata del girone C di Prima Categoria fa segnare la vittoria numero 22 per la capolista Torrese, fresca vincitrice del campionato ma ben determinata nel continuare a fare bene anche per garantire la regolarità di un torneo vinto dai rossoblu con 6 giornate d’anticipo.
Sul campo della Virtus Ortona, l’undici di Lerza colpisce a freddo i gialloverdi trovando il vantaggio dopo appena 15 secondi e piazzando il raddoppio al 2’ con Fabio Sorricchio (nella foto) in gol per la trentesima volta. Nel finale del primo tempo gli ortonesi accorciano le distanze con un colpo di testa di Bolognini ma nella ripresa la Torrese limita al minimo le folate degli avversari usciti sconfitti (1-2) e scivolati al terzo posto in coabitazione con la Faresina che riporta un punto prezioso da Raiano (0-0) nell’altro big-match di giornata, condotto per più di un’ora con un uomo in meno dai rossoblu di casa a causa dell’espulsione di Pucci nel primo tempo. A pochi minuti dal termine l’espulsione di Mancini ristabilisce la parità numerica con le porte rimaste inviolate in un match sostanzialmente equilibrato.
Importante vittoria per l’Orsogna che superando la Valle Peligna (2-1) guadagna il secondo posto solitario: la doppietta di De Lutiis nel primo tempo spiana la strada ai padroni di casa che fanno bottino pieno nonostante la rete di Intenza giunta troppo tardi per i peligni, precipitati al penultimo posto in classifica. Continua il momento magico dello Scafa che supera di misura (1-0) il Vacri grazie a una rete di Canova nella ripresa. Con questo successo la squadra di D’Attilio si rimette prepotentemente in corsa per la salvezza diretta, ad oggi raggiunta dalla rinata Lettese che fa suo il derby contro il Volto Santo Manoppello (2-0 con doppietta di Mancini) anch’esso coinvolto nella lotta per evitare i play-out. Inatteso capitombolo interno dell’incostante e rimaneggiato Goriano Sicoli, battuto in casa (0-1) dal River ’65 a cui basta il gol di Mammarella nel primo tempo per continuare la propria rincorsa salvezza. Diverse le palle gol non sfruttate dai subequani che perdono l’ennesima occasione per rifarsi sotto in zona play-off, traguardo difficilmente raggiungibile per la squadra di Ciacchi in mancanza di una certa continuità di rendimento e risultati.
Impattano S. Anna e Rosciano che si dividono la posta in palio con un gol per parte. Da rimarcare le due espulsioni nei padroni di casa: al vantaggio ospite siglato da Baldin su calcio di rigore (nell’occasione espulso il portiere chietino), nella seconda frazione di gara risponde Marcu per un 1-1 che permette ai roscianesi di conservare comunque il quinto posto nella domenica del ritorno al successo per la Centerba Toro Tocco che con le doppiette di Smarrelli e Di Valentino travolge per 4-0 il fanalino di coda Crecchio ormai vicino alla retrocessione diretta in Seconda
Giulio Misticone.

Classifica Marcatori: Fabio Sorricchio allunga e tocca quota 30 goal.
30 Reti Sorricchio F. (Torrese Calcio-nella foto)
23 Reti: Di Giuseppe E. (Torrese Calcio).
18 Reti: Paolucci (Goriano Sicoli)
17 Reti: Visconti (Raiano)
16 Reti: Mammarella (River '65)
13 Reti: Ortolano (Scafa) e Bolognini (Virtus Ortona)
12 Reti: Ventresca A. (Goriano Sicoli)
10 Reti: Mancini A. (Lettese), De Lutiis (Orsogna), Baldin (Rosciano), Panella (Torrese) e Iezzi A. (Volto Santo Manoppello).
9 Reti: D'Andrea I. (Raiano),
8 Reti: De Angelis (Crecchio), Blasioli (Faresina), Mennucci (Vacri)
7 Reti: Smarrelli E. (Centerba Toro Tocco), Di Fulvio (Faresina), Bonelli e Rosini (Rosciano), Di Peco (Virtus Ortona)
6 Reti: Forcucci (Goriano Sicoli), D'Alfonso (Lettese), Di Meo (Orsogna), Cerritelli (Rosciano-ceduto all'Ortygia), Potente e Napoleone (Volto Santo Manopello), Rulli (Virtus Ortona)
5 Reti: Di Francesco, Smarelli S. e Di Valentino (Centerba Toro Tocco), Samuele e Mancini (Faresina), Colangelo (Raiano), Berganzi e Canova (Scafa), Pierdomenico (Rosciano), Pizzola F. (Torrese), Marzano e Giovannucci R. (Valle Peligna Pratola), De Luca (Virtus Ortona 2008), D'Alessandro (Volto Santo Manoppello).
4 Reti: Di Federico e La Penna (Faresina), Del Greco (Orsogna), Di Giovanni e Piras (River '65), Rutolo (Torrese), Santilli L. (Valle Peligna Pratola), Di Benedetto (Virtus Ortona)
3 Reti: D'Alo' (Centerba Toro Tocco), Bottari (Crecchio), D'Angelo D. (Faresina), De Mutiis (Goriano Sicoli), D'Emilio A. (Lettese), Colaprete (Raiano), Antignani (River '65), Sciarra N. e Solomakha (Torrese), Ricciuti e Di Federico (Sant'Anna), Barone, Faisal e Della Valle A. e Della Valle R. (Vacri), Liberatore M. e Fjodorov (Valle Peligna Pratola).
2 Reti: Canzano, D'Ortenzio, Iacuone A. e Pesaresi (Centerba Toro Tocco), D'Attanasio, Elisi e Zulli (Crecchio), Parente A., Di Biase, Donatucci e Di Sipio And. (Faresina), Baldassarre, Rossi M., Cifani F. (Goriano Sicoli), Addario L. e Profenna (Lettese), Ciarrocchi, Cicchitti, Finocchio, De Pellis, Vettori e Tiplea (Orsogna), Marulli, Casanova, Santilli M. e Turco (Raiano), Capitanio, e Caravaggio (River '65), Di Felice (Rosciano-ceduto al Real Teresa), Fazi, Locampo e D'Urbano (Sant'Anna), Pugliese e Nika (Scafa), Di Giovanni E. (Torrese Calcio), Pompeo (Vacri), Zazzara (Volto S. Manoppello)
1 Rete: Bedzeti, Iacuone G., Galli e Di Giulio A. (Centerba Toro Tocco), Battistella e Manzi (Crecchio), Bucciarelli, Di Risio, Yamoul, Parente Al. (Faresina), Savese, Cifani A., Cifani P. e Giancola (Goriano Sicoli), Di Mascio e Donatelli (Lettese), Cicchitti, Dacja, Di Rocco M. (Orsogna), Safon M., Petrella F. e Milone (Raiano), Antinucci, Sciarretta e Di Marzio (Rosciano), Del Zotti, D'Alessio, De Leonardis, Sebastianelli (River '65), Locampo, D'Orazio, Marcu, Michetti Arganese, Buontempo, Desiderio, Giardinelli, Simonicca (Sant'Anna), Vasile, Pento, Giovannucci, Fekat, Troiano, Toppi e Giuliani S.(Scafa), Forcella, Di Giulio, Del Rossi M., Di Cesare e Pucello (Torrese), Capetola, Di Candia, Di Giuseppe (Vacri), Favilla, Celeste, Zaccardelli, Serva e Sabatini A. (Valle Peligna Pratola), Paolini, Manzi, Donato, Doghieri, Grappasonno e Gorgoglione (V. Ortona 2008), Ferrarini, Mastrodicasa, Meneghetti, Ferrante A., Biondo (V.S. Manoppello).