martedì 6 marzo 2012

1^ Categoria Girone C: commento alla 23^ Giornata.

TORRESE COME AL SOLITO, RAIANO E VACRI DA APPLAUSI

La Virtus Ortona blinda il secondo posto mentre respirano Valle Peligna, Volto Santo e Lettese

Sono 22 le realizzazioni complessive nella 23.ma giornata del girone C di Prima Categoria in cui passa in secondo piano il fattore campo alla luce dei 4 colpi esterni e delle 3 vittorie interne oltre ad un solo pari (peraltro a reti bianche).
Arriva sul campo della Faresina la 17.ma vittoria consecutiva della capolista Torrese che, dopo il vantaggio locale arrivato su un calcio di punizione di La Penna al 22’, trova il pari con un preciso stacco di testa di Sorricchio sul finire della prima frazione di gara per poi affondare i colpi decisivi con Nico Sciarra e ancora Sorricchio (doppietta per lui) nei minuti conclusivi per il definitivo 1-3 che consente alla capolista di mantenere inalterato l’ampio margine di vantaggio (+14 punti) sulla più immediata inseguitrice.
Proprio la Virtus Ortona vince sul campo del River ‘65 (0-2, gol di De Luca e Gorgoglione) e consolida la seconda piazza in virtù del cospicuo vantaggio sull’Orsogna, fermato sulla 0-0 in quel di Rosciano per un pari che senz’altro fa comodo al Vacri che con un netto 4-0 (doppiette per Mennucci e Fajsal) strapazza la Centerba Toro Tocco e si rilancia nella corsa agli spareggi promozione.
Obiettivo play-off anche per il Raiano che conquista una splendida vittoria in rimonta nel derbyssimo dai molti ex e dai mille veleni sul campo del Goriano Sicoli. Subequani avanti di due reti nel primo tempo (a segno gli ex raianesi Giancola e Paolucci); da rimarcare che sul momentaneo 1-0 l’arbitro non vede un “gol fantasma” del gorianese Ventresca. Nel secondo tempo però gli ospiti ribaltano il punteggio con un’ultima mezz’ora di fuoco: al 60’ Visconti dimezza le distanze su rigore (fallo del difensore locale Di Gregorio Zitella, espulso per somma di ammonizioni), al 70’ Colaprete trova il pari su calcio di punizione e in pieno recupero è ancora Visconti ad andare a segno per il 2-3 finale che dà il via alla festa dei rossoblu, adesso più che mai in corsa per un posto play-off.
Successo altrettanto importante e giunto in extremis anche per la Valle Peligna che riesce ad avere ragione del S. Anna, andato al riposo in vantaggio grazie al penalty trasformato da Michetti. Nel finale di gara l’undici di mister Del Beato prima riesce a riequilibrare il punteggio con la rete di Celeste e in pieno recupero Zaccardelli insacca una punizione che regala ai peligni tre punti di capitale importanza nella volata salvezza.
Vittorie importanti in chiave salvezza anche per il Volto Santo Manoppello (3-0 sul fanalino di coda Crecchio) e per la Lettese che con un gol di D’Emilio nel finale si aggiudica il derby esterno sul campo di uno Scafa relegato al penultimo posto e sorpassato proprio dalla squadra di mister Tizzano.