mercoledì 11 gennaio 2012

1^ Categoria Girone C: commento alla 15^ Giornata.

TORRESE IMPRENDIBILE, VIRTUS ORTONA DI NUOVO AL SECONDO POSTO
Raiano e Rosciano a ridosso della zona play-off mentre in coda vincono Crecchio e S. Anna

Pioggia di realizzazioni nell’ultimo turno del girone di andata del girone C di Prima Categoria: 34 i gol totali per una media-segnature superiore alle 4 reti a incontro col fattore campo tornato protagonista alla luce delle 5 vittorie casalinghe e delle 2 affermazioni esterne, alle quali si aggiunge un solo pareggio.

La Torrese non conosce ostacoli e liquida la pratica Orsogna con un classico 2-0. Successo meritato quello della capolista che con le reti di Solomakha (nella foto) e Sorricchio ottiene la dodicesima vittoria consecutiva, confermando tutta la propria supremazia in un match mai in discussione e nel quale gli ospiti (nei panni di vice-capolista) non hanno mai tirato in porta. La squadra di Valdo Lerza arriva così al giro di boa con 40 punti all’attivo che, al di là dell’indiscusso tasso tecnico della squadra rossoblu, restituiscono l’immagine di un gruppo sempre concentrato a prescindere dal nome e dalla posizione in classifica dell’avversario di turno. Per i rossoblu la Promozione è solo questione di tempo: il vantaggio di 10 lunghezze sulla seconda piazza, il primo posto di Di Giuseppe e Sorricchio con 17 reti ciascuno nella classifica marcatori, il bottino pieno tra le mura amiche, il miglior attacco (56) e la miglior difesa (6) del girone sono dati numerici che parlano da soli.
Torna al secondo posto la Virtus Ortona che ha la meglio (4-2) sulla Centerba Toro Tocco. De Luca, Paolini e due volte Di Peco vanno a segno per gli ortonesi mentre Smarrelli e Di Valentino rendono meno pesante il passivo per i casauriensi al terzo ko in campionato.
Domenica positiva anche per la Faresina che si attesta in terza posizione grazie alla vittoria sullo Scafa, passato a condurre con Yamoul prima del momentaneo pari di Samuele; il nuovo vantaggio ospite firmato da Berganzi non basta alla squadra di D’Attilio, colpita nel finale di gara prima da Mancini e poi da Blasioli che fissano il punteggio sul definitivo 3-2.
Va al Raiano il derby contro la Valle Peligna. La squadra di Pulsone si impone all’Ezio Ricci infliggendo un pesante 0-3 ai padroni di casa, tramortiti dalle reti di Visconti e Colangelo che nel primo tempo mettono in discesa la strada per i rossoblu. Nella ripresa D’Andrea chiude il pomeriggio trionfale dei raianesi che col quinto successo consecutivo si portano ad appena un punto dalla zona play-off.
Stessa posizione per il Rosciano che vince sul campo del River ’65 grazie alle doppiette di Rosini e Baldin, seguite dalla rete locale siglata da Del Zotti per l’1-4 finale che ridà fiato alle ambizioni dell’undici di Antinucci.
Seconda battuta d’arresto consecutiva per il Vacri uscito sconfitto dal terreno del S. Anna in gol con Lo Campo e Ricciuti prima dell’inutile rete ospite siglata da Mennucci per un 2-1 che porta punti pesanti nelle casse dei teatini.
Punti d’oro in chiave salvezza anche per il Crecchio che non fallisce l’appuntamento con la vittoria nello scontro diretto contro la Lettese. 3-1 il risultato finale con gli ospiti di Del Ponte passati in vantaggio con D’Alfonso prima del pari di Bottari e del vantaggio locale arrivato con De Angelis, seguito dal gol della sicurezza ancora di Bottari (doppietta per lui). Decisamente un brutto ko per la squadra di Lettomanoppello, fanalino di coda alla fine di un girone d’andata davvero avaro di soddisfazioni.
L’unico pari di giornata arriva dal confronto tra Volto Santo Manoppello e Goriano Sicoli. Ospiti al riposo avanti di un gol per effetto della rete di Cifani; nella ripresa i locali ribaltano il punteggio con un penalty realizzato da Napoleone e con un gol di Capone che non scoraggia i subequani, capaci prima di riequilibrare il risultato con un rigore trasformato da Paolucci e poi di tornare avanti al 90’ grazie alla conclusione vincente di Baldassarre con entrambe le squadre nel frattempo rimaste in 10 uomini. Il vantaggio subequano dura però molto poco perché in pieno recupero giunge il gol di Potente a fissare il punteggio sul 3-3 conclusivo che lascia i gorianesi con l’amaro in bocca per una vittoria sfumata all’ultimo respiro.