martedì 31 gennaio 2012

1^ Categoria Girone C: Commento al 18° Turno.

TORRESE COME AL SOLITO, LE ALTRE NON VINCONO E IL GORIANO(in foto) FA IL COLPO.

Valle Peligna e River ’65 non si fanno male mentre la Lettese si rimette in corsa per la salvezza
Solo 14 le realizzazioni complessive nella 18.ma giornata del girone C di Prima Categoria che riduce ai minimi termini il fattore campo alla luce di una sola vittoria casalinga, delle 2 affermazioni esterne e dei 5 pareggi.
La Torrese chiude definitivamente il discorso sul primo posto surclassando con un rotondo 5-0 il malcapitato Rosciano. Prima frazione di gara chiusa in vantaggio dai padroni di casa, a segno con Sorricchio dal dischetto. Nella ripresa i locali trovano il raddoppio ancora con Sorricchio prima dell’autorete del roscianese Filippone e del poker calato con un calcio di rigore trasformato da Panella. In pieno recupero Nico Sciarra suggella la “manita” con la quale la capolista festeggia al meglio le 100 gare sotto la presidenza di Giovanni Angelucci e porta a 14 punti il vantaggio sulla seconda in graduatoria, un distacco praticamente incolmabile per le altre formazioni che stazionano in quella zona play-off dove nessuna squadra è riuscita a vincere.

La vice-capolista Virtus Ortona non va oltre l’1-1 casalingo contro lo Scafa: ortonesi avanti in avvio con Di Peco prima del pari ospite arrivato su penalty trasformato da Canova nel finale. Il Volto Santo Manoppello blocca sullo 0-0 la Faresina, ad oggi terza forza del campionato mentre non va meglio all’Orsogna, imbrigliato da un buon Raiano che riporta a casa un 1-1 (nell’ultimo quarto d’ora di gara ospiti avanti con Santilli e pari locale di Del Greco) dopo le ultime due battute d’arresto consecutive che avevano allontanato i rossoblu dal quinto posto. Pari e patta (1-1) anche tra Crecchio e Vacri con i padroni di casa rimasti soli all’ultimo posto.

Giornata da incorniciare per il Goriano Sicoli che con un lampo di Ventresca si impone (0-1) sul campo della Centerba Toro Tocco. Un successo prezioso per i subequani che sfruttano al meglio l’incerto cammino delle squadre più avanti di loro in graduatoria ed il match interno di domenica prossima contro la Virtus Ortona dirà di più (neve permettendo) circa il ruolo che Paolucci e compagni reciteranno in questo campionato.

Reti inviolate nello scialbo pari tra Valle Peligna e River ’65 che restano appaiate appena sopra la zona play-out. Una posizione di certo non tranquilla per le due squadre, chiamate a far meglio per evitare brutte sorprese in un girone di ritorno iniziato bene dalla Lettese di Tizzano, vittoriosa sul campo del S. Anna (0-2, gol di D’Emilio e Mancini) e tornata in piena corsa per la salvezza.