martedì 13 dicembre 2011

1^ Categoria Girone C: Commento alla 13^ Giornata.

TORRESE CAMPIONE D’INVERNO, COLPI ESTERNI PER RAIANO E GORIANO SICOLI

Rossoblu al decimo successo consecutivo, Virtus Ortona seconda a -7 mentre vince anche il Crecchio

La tredicesima giornata del girone C di Prima Categoria incorona la Torrese quale squadra campione d’inverno. L’undici di Lerza conquista la decima vittoria di fila (eguagliata la striscia di vittorie consecutive del Pratola Peligna 2010/2011 sotto la gestione di Eugenio Natale) e prosegue senza intoppi il proprio cammino verso la Promozione superando con un netto 3-0 la Centerba Toro Tocco grazie alle reti di Di Giuseppe e Sorricchio, quest’ultimo (in foto) autore di una doppietta.
In un turno caratterizzato dai passi falsi di quasi tutte le squadre in zona play-off, può sorridere la Virtus Ortona che risale in seconda posizione con la vittoria di misura sul S. Anna (1-0) in concomitanza con lo scivolone interno della Faresina contro il Goriano Sicoli (1-2; ospiti avanti con Ventresca prima del momentaneo pari di Mancini su calcio di rigore, reso vano dalla rete di Forcucci(in foto) che nel finale consegna i tre punti ai subequani).
A sorprendere ancor di più è la sconfitta dell’ex vice-capolista Orsogna sul campo del fanalino di coda Crecchio che con la vittoria per 2-1 torna a sperare in ottica salvezza alla luce di una classifica molto corta nelle retrovie. Avanti adagio anche il Vacri che non va oltre l’1-1 casalingo contro il Rosciano per l’unico pareggio di giornata mentre la vittoria del River ’65 (2-1 interno sullo Scafa) permette ai chietini di incamerare tre punti davvero pesanti nella corsa alla salvezza.
Terza vittoria consecutiva per il Raiano che si impone per 3-1 sul campo del Volto Santo Manoppello. Al vantaggio ospite arrivato con un penalty di Visconti, risponde alla mezz’ora Napoleone che riporta in parità i padroni casa che nella ripresa cedono il passo alla squadra di Pulsone che fa sua la gara con i gol di Visconti (doppietta per lui) e Casanova. Un buon periodo per i rossoblu che salgono in classifica dopo un problematico inizio di stagione mentre la nuova sconfitta fa piombare i locali in zona play-out.
Primo successo della gestione Del Beato per la Valle Peligna che, dopo la beffa della settimana scorsa (peligni raggiunti al 97’ a Tocco da Casauria), arriva puntuale all’appuntamento con i tre punti conquistati a spese della Lettese. Gara giocata sul campo di Pacentro e prima frazione terminata in parità (gol di Matteo Liberatore e pari ospite con Mancini). A metà del secondo tempo è Arrigo Sabatini a riportare avanti i locali che calano il tris con Marzano nei minuti di recupero per il definitivo 3-1 che infonde maggior tranquillità all’undici peligno.