martedì 8 novembre 2011

1^ Categoria Girone C: commento all'8^ Giornata.

LA TORRESE CALCIO CONSOLIDA IL PRIMATO, ROSCIANO KO A ORSOGNA.

La squadra di Lerza annienta la Faresina portando a tre lunghezze il proprio margine di vantaggio Nell’ottava giornata del girone C di Prima Categoria sono 20 le realizzazioni complessive tra le quali spiccano la tripletta di Bolognini (Virtus Ortona) e le doppiette di Panella (Torrese) e Visconti (Raiano).

Il big-match di giornata si risolve a favore della Torrese calcio che con un secco 3-0 si sbarazza di una Faresina parsa ben poca cosa al cospetto dell’undici locale nonostante fosse appena un punto a dividere le due formazioni che occupavano rispettivamente il primo e il secondo posto in graduatoria alla vigilia della gara in questione. Al 29’ del primo tempo Panella sblocca il punteggio colpendo di testa un pallone messo al centro da Pizzola; nei primi minuti del secondo tempo i padroni di casa archiviano la pratica con un micidiale uno-due firmato da Matteo Del Rossi e ancora da Panella (doppietta per lui). Con questa vittoria la Torrese aumenta i punti di vantaggio sulle più immediate inseguitrici, avviando quella che con tutta probabilità sarà la fuga per l’approdo diretto nel campionato di Promozione.
A tre lunghezze dalla capolista ecco l’Orsogna che nell’altro match-clou di giornata condanna il Rosciano alla prima sconfitta stagionale. Al vantaggio locale griffato De Lutiis risponde il roscianese Cerritelli che riporta i suoi in parità prima delle reti di Finocchio e di De Pillis che fissano il punteggio sul definitivo 3-1 in favore della squadra di D’Orazio.
Si attesta in terza posizione la Virtus Ortona che supera agevolmente con un inequivocabile 4-0 i chietini del River ’65. Il gol di Di Peco e la tripletta di Bolognini permettono agli ortonesi di riassaporare il gusto della vittoria dopo 4 turni consecutivi senza successi.
Il Raiano si aggiudica il sentito derby dei tanti ex contro il Goriano Sicoli. Gara tesa quella del “Cipriani” con gli ospiti a recriminare per alcune decisioni adottate dal direttore di gara Ferraioli della sezione di Teramo. Due le reti invalidate ai subequani, colpiti dai gol di Casanova e Visconti (doppietta per lui insieme a un rigore sbagliato in chiusura) prima della rete realizzata negli ultimi minuti dall’ex Ventresca per il 3-1 finale che consente ai rossoblu di agganciare in classifica proprio la squadra allenata da Ciacchi (espulso così come il giocatore Merolli in foto).
Vittorie importanti ai fini della salvezza quelle conseguite in esterna dallo Scafa e dalla Valle Peligna. I ragazzi di D’Attilio si impongono per 1-0 sul campo della Lettese grazie al gol messo a segno da Giuliani mentre i peligni di mister Di Bacco violano il campo del S. Anna, passato in vantaggio con Bontempo ma poi affondato dalle marcature di Giovannucci e Marzano che fissano il punteggio sul 2-1 per gli ospiti.
Prima vittoria in campionato per il Crecchio a cui basta un gol di Manzi in avvio di gara per avere ragione (1-0) del Volto Santo Manoppello e per lasciare l’ultima posizione in graduatoria. Termina invece col risultato a occhiali (0-0 e unico pari di giornata) l’incontro tra Centerba Toro Tocco e Vacri con i casauriensi che restano l’unica squadra ancora imbattuta di tutto il girone.