martedì 4 ottobre 2011

1^ CATEGORIA Girone C – Il punto dopo la 3^ Giornata

TORRESE AL TAPPETO, ROSCIANO E VIRTUS ORTONA COL VENTO IN POPPA
Ok anche Faresina, River ’65 e Vacri mentre perdono ancora Crecchio e Raiano

Si segna su tutti i campi nella terza giornata del girone C di Prima Categoria che fa registrare 27 realizzazioni complessive con le doppiette di D’Alfonso (Lettese), Fazi (S. Anna), Giovannucci (Valle Peligna) e Samuele (Faresina).

Va al Rosciano il match-clou di giornata: la squadra di Marco Antinucci(in foto) piega per 1-0 la Torrese grazie a un calcio di rigore realizzato da Cerritelli poco prima il quarto d’ora di gioco. Padroni di casa senza i pezzi da novanta Bonelli e Ciommi, ospiti invece privi dei laterali di difesa Nico Sciarra e Davide Del Rossi. In avvio è la Torrese a sfiorare il gol con Sorricchio che su un’indecisione roscianese spara addosso al portiere locale D’Aquini prima della conclusione troppo alta di Pizzola. Al 14’ del primo tempo arriva l’episodio-chiave: Cerritelli va giù in area ospite ma è nettamente sul pallone l’intervento del difensore Matteo Del Rossi che invece l’arbitro sanziona col penalty sfruttato dallo stesso numero 10 locale, bravo ad insaccare all’angolino sinistro. Troppo macchinoso e povero di idee l’undici di Valdo Lerza contro un Rosciano a proprio agio nel respingere la moltitudine di lanci lunghi provenienti dalle retrovie torresi. Nulle le iniziative avanzate dei roscianesi, poche e confuse quelle della squadra ospite che non riesce a trovare la giusta intensità per riequilibrare un match davvero avaro di spunti tecnici. Con questa vittoria il Rosciano resta a punteggio pieno, guadagnando terreno proprio sulla Torrese chiamata al riscatto nel prossimo match interno contro lo Scafa a sua volta sconfitto in casa (2-3) dall’altra capolista Virtus Ortona due volte in vantaggio (Donato e Rulli) e raggiunta in altrettante occasioni dai locali, a segno con Ortolano e Berganzi prima della decisiva rete di Doghieri che alla mezz’ora della ripresa consegna agli ortonesi un successo molto importante.
Bella vittoria della Faresina che supera per 3-1 il Volto Santo Manoppello grazie alla doppietta di Samuele e alla rete di Di Fulvio; di Iezzi il gol della squadra ospite condannata alla seconda sconfitta stagionale dopo il pesante ko interno della scorsa giornata.
Può sorridere il River ’65 alla luce della prima vittoria stagionale (3-2) conquistata ai danni della Valle Peligna a cui non basta la doppietta di Giovannucci per evitare la seconda sconfitta in campionato maturata per effetto delle reti di Mammarella, Antignani e Piras.
Terza sconfitta consecutiva per il Raiano che cede (1-2) anche all’Orsogna, passato al “Cipriani” dopo aver ribaltato nella ripresa con Vettori e Di Rocco l’iniziale vantaggio dei rossoblu di casa firmato da D’Andrea. Un inizio choc per il Raiano, mai partito così male dopo il ritorno in Prima Categoria datato 2008. Successo di misura per il Vacri: la rete di Di Giuseppe arrivata nella ripresa stende il Crecchio che rimedia la terza sconfitta in campionato.
Pirotecnico 3-3 tra Lettese e S.Anna con i chietini che in pieno recupero agguantano il pari grazie alla rete di Locampo. Due volte D’Alfonso e Mancini in gol per i locali mentre per gli ospiti da segnalare la doppietta di Fazi.
Pari anche tra Goriano Sicoli  e Centerba Toro Tocco con i subequani costretti a rinviare ancora l’appuntamento col primo successo sul nuovo campo in sintetico. Il gol di Paolucci non basta agli uomini di Ciacchi, raggiunti nel finale dalla marcatura casauriense di Di Giulio che fissa il risultato sul definitivo 1-1.