martedì 18 ottobre 2011

1^ Categoria Girone C: Commento alla 5^ Giornata

FARESINA E TORRESE FORZA 4, PRIMO SUCCESSO PER IL RAIANO.

Rallentano ancora Rosciano e Virtus Ortona mentre il Goriano Sicoli non sa più vincere in casa.

La quinta giornata del girone C di Prima Categoria consegna il primato solitario alla Faresina: la squadra di Donatucci si accomoda in vetta superando con un netto 4-0 il fanalino di coda Crecchio (Mancini su rigore, Blasioli, Donatucci e Samuele a segno per i locali) e approfittando delle frenate delle ormai ex battistrada Rosciano (1-1 in casa contro l’imbattuta Centerba Toro Tocco con reti di Rosini per i padroni di casa, poi ripresi dagli ospiti a segno con Pesaresi) e Virtus Ortona (1-1 a Vacri dove Faisal ristabilisce la parità nella ripresa dopo l’iniziale vantaggio ortonese firmato da Rulli).

A poter sorridere è anche la Torrese, passata con autorità al “Celdit” di Chieti Scalo contro un River ’65 ridotto ai minimi termini dai rossoblu ospiti nonostante la squadra di Lerza  avesse perso in avvio di gara l’interno di centrocampo Davide Di Giulio, infortunato e sostituito da Nico Sciarra col conseguente spostamento di Rutolo in mediana. A rompere l’equilibrio è un guizzo di Fabio Sorricchio al quarto d’ora di gioco; poco dopo Di Giuseppe firma il raddoppio per gli ospiti che dominano in lungo e in largo, trovando la terza rete con Di Cesare proprio prima dell’intervallo. Nella ripresa la musica non cambia con la Torrese ancora ad insistere (pali di Sorricchio e Di Giuseppe) prima del poker calato con una bella conclusione di Rutolo dalla distanza. Un 4-0 salutare per la Torrese che si porta così a -2 dal primo posto.

Il Raiano conquista la prima vittoria stagionale piegando il pugnace S. Anna passato a condurre con Desiderio. Ci pensa però è Milone a riportare i raianesi in parità prima del sorpasso firmato da D’Andrea, freddo nel realizzare un calcio di rigore in pieno recupero per il definitivo 2-1.

Non va oltre il pari casalingo il Goriano Sicoli contro un avversario sicuramente abbordabile come la Lettese: 2-2 il risultato finale con i subequani avanti per due volte (reti di Paolucci e Forcucci) ma ripresi in altrettante occasioni dagli ospiti, andati a bersaglio con D’Alfonso e Donatelli.

Pareggio dal retrogusto amaro per lo Scafa contro l’Orsogna. Padroni di casa in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Pento nella prima frazione di gara con gli ospiti comunque capaci di assestare il colpo dell’1-1 negli ultimi secondi di recupero nei quali la squadra di D’Attilio vede sfumare una vittoria alla quale già aveva fatto la bocca.

Domenica amara per la Valle Peligna, uscita sconfitta dal campo del Volto Santo Manoppello che infila il secondo successo consecutivo. Napoleone e Zazzara mettono in discesa la gara per i padroni di casa che incamerano i tre punti nonostante la rete di Giovannucci(in foto), giunta tropo tardi per la squadra ospite andata ko (2-1 il risultato) per la terza volta in queste prime cinque giornate consegnate agli archivi.